Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пром ПК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Qwerty88
Цитата(Beep @ 2.9.2023, 15:41) *
Все остальные аппаратные Не SCADA хотелки собираются по такому же принципу, как и в тех примерах, которые я выставлял выше.
Т.к. я не получил здесь сведения о конкретном оборудовании, взял что подвернулось в сети.
Стоимость аппаратной части (мотор, датчик температуры, угловой датчик, мосфет гальваническое сопряжение, драйвер, PW генератор, I/O комплект, универсальный БП) $ 132
В стоимость не включена цена лицензии на Софт ПК и ПК.

Хрень. Это у вас модули IO. А ко всему этому еще надо комп прикрутить? Вы как себе это представляете в реале? На приточку поставите комп, с монитором и мышкой (ну ладно что-нибудь мини намастырите с монтирочиком сенсорным)... но это же бред полный! Если Вы с таким к заказчику пойдете - он Вас пошлет куда подальше. Вы не можете выдать сигнал 0-10 В на привод и пид-регулятор организовать и выдать стоимость такого простого решения? Значит Вам нечего делать в автоматизации. Данная задачка решается элементарно уже готовыми средствами. Берете любой ПЛК, а если не умеете программировать - готовый ПИД регулятор от всеми любимого Овна. Вставляете это в любой корпус. Суммируете стоимость материалов + свою работу - вуаля. Зачем все эти сложности - распишите мне полное ТЗ... да заказчики порой вообще не понимают что им нужно!

Цитата(Lex @ 4.9.2023, 7:34) *
Т.е. за $ 132 это только модуль ввода/вывода без "управляющего мозга".
Не стесняйтесь, напишите сумму "лицензии на Софт ПК и ПК".

$ 132 = 12 716.88 руб.

за эти деньги можно взять это
https://owen.ru/product/pr200
к нему не только можно подключить датчик и привод,
оно может управлять и даже показывать на дисплее чем управляет и как.
Он уже умеет И, ИЛИ, НЕ, триггеры, ПИД-регулятор, часы реального времени, Modbus и еще много чего.
Для справедливости к стоимости этого устройства надо добавить время инженера для написания и отладки конкретной управляющей программы для данной задачи.
Это время и стоимость у всех разная. У меня бы ушло пол-дня, оценил бы в 2500 р.
Сделаем скидку, округлим, получим 15 000 р = $ 155,7 - моя стоимость решения задачи.
На заводском оборудовании, с заводской гарантией, сертификатами, техподдержкой.

Вот о чем и речь! Поддерживаю! Если автор данной системы этого не понимает.. ну или он тут в словоблудии упражняется... либо не знаю.. может стоит врачам показаться?
младшой
Цитата(Lex @ 4.9.2023, 6:34) *
Т.е. за $ 132 это только модуль ввода/вывода без "управляющего мозга".
Не стесняйтесь, напишите сумму "лицензии на Софт ПК и ПК".

У него же всё на сайте написано.
$100 - "лицензия" для конечного пользователя.

Затраты на приобретение "лицензии" разработчика ($120) и разработку пользовательского интерфейса под вашу приточку с электрокалорифером ($10 - $100) вы уж как-нибудь раскидаете по всем объектам.

А ПК... ПК - любой, который потянет Виндоуз 10 ЛТСЦ ЦИСК х86!
manjey73
Пока из всего увиденного на видео, как это все программируется приходит на ум одна аналогия.

Программируемое реле от Schneider Electric (точнее наверное Telemecanique) - ZelioLogic - при чем в режиме программирования с экрана самого реле. Оно это позволяет.
Qwerty88
Цитата(manjey73 @ 4.9.2023, 9:32) *
Пока из всего увиденного на видео, как это все программируется приходит на ум одна аналогия.

Программируемое реле от Schneider Electric (точнее наверное Telemecanique) - ZelioLogic - при чем в режиме программирования с экрана самого реле. Оно это позволяет.

Ага, он крут! Создал Zelio из комплектующих с AliExpress на основе ПК .
младшой
Зачем вы обижаете ЗелиоЛоджик, сравнивая с этой туфтой?
manjey73
младшой я не обижал smile.gif но вот если Zelio программировать с экрана, то и получится то, что получилось smile.gif
Beep
Однако ответочка не заржавела великим экпертам Младшому, manjey73 и прочим любителям флудильного троллинга.

Во первых эксперт под ником Младшому, тупо слизал свои доводы посредством GPT. Он конечно станет отнекиваться и оправдываться, но те, кто им пользуется,
если таковые здесь присутствуют, подтвердят этот факт, прочитав его разоблачительный опус на злорадость 1/2 здесь присутствующим экспертами.
О чем можно говорить с людьми, которые общаются таким способом.
Мне лень было отрисовыать ответ на его шараду с 2 кнопками, которая вопреки его утверждениям, категорически не нуждается в его говенных контроллерах.
Мой Не ему и !НЕ GPT ответ, а тем, кто считает его великим экспертом в "Диалоге" - контакторы и опыт их применения:

Цитата(Lex @ 1.9.2023, 9:33) *
Младшой, респект за столь подробный анализ.

Собственно, тутошние инженеры почти сразу расчухали:

Продолжайте и дальше с ботами общаться.

Стартер звезда-треугольник, также известный как стартер звезда-треугольник, представляет собой электрическую схему управления, используемую для запуска и управления скоростью трехфазных асинхронных двигателей. Он широко применяется в различных отраслях промышленности, где используются двигатели высокой мощности, например, на производственных предприятиях, нефтеперерабатывающих заводах и горнодобывающей промышленности.

Основная цель пускателя звезда-треугольник — снизить пусковой ток, потребляемый двигателем на начальной фазе, тем самым минимизируя нагрузку на электрическую систему. Подключив двигатель по схеме звезды (Y) во время периода запуска, а затем переключив его на конфигурацию треугольника (∆) для нормальной работы, стартер обеспечивает плавный и контролируемый пуск двигателя.

И вот здесь я уже окончательно ставлю жирную точку в этом диалоге.
Всем сне хворать и поменьше бухать.

manjey73
Цитата
Стартер звезда-треугольник, также известный как стартер звезда-треугольник
тУфталогия...
младшой
ахахахахахахаохохохохохохоо
чел не знает, что такое схема пуска двигателя и путает её со схемой запуска "звезда-треугольник"
чему его в киевском политехе учили?

кстате, вот что яндексГПТ2 сообщает про биптулкит

Цитата
BeepToolkit - это набор инструментов и библиотек для создания, редактирования и анализа аудиоданных. Он предоставляет множество функций, таких как синтез речи, распознавание речи, обработка сигналов и многое другое. BeepToolkit является открытым исходным кодом и доступен для многих языков программирования, включая Python, Java, C++ и другие.

Основные возможности BeepToolkit включают:

– Синтез речи: создание искусственного голоса на основе текста.
– Распознавание речи: преобразование аудио в текст.
– Обработка сигналов: фильтрация, усиление, изменение частоты дискретизации и т.д.
– Анализ звука: извлечение характеристик звука, таких как спектрограмма, формантный анализ и т.п.
– Машинное обучение: классификация аудио, распознавание эмоций и т. д.

BeepToolkit может быть использован для различных задач, таких как создание голосовых помощников, анализ звука в музыке, обработка аудио для улучшения качества и многое другое. Он также может быть интегрирован с другими библиотеками и инструментами для обработки аудиоданных.
Beep
За 20 минут от простых сценариев с ручным управлением к сложной автоматике.
На что он способен и как он работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.