Все остальные аппаратные Не SCADA хотелки собираются по такому же принципу, как и в тех примерах, которые я выставлял выше.
Т.к. я не получил здесь сведения о конкретном оборудовании, взял что подвернулось в сети.
Стоимость аппаратной части (мотор, датчик температуры, угловой датчик, мосфет гальваническое сопряжение, драйвер, PW генератор, I/O комплект, универсальный БП) $ 132
В стоимость не включена цена лицензии на Софт ПК и ПК.

Т.к. я не получил здесь сведения о конкретном оборудовании, взял что подвернулось в сети.
Стоимость аппаратной части (мотор, датчик температуры, угловой датчик, мосфет гальваническое сопряжение, драйвер, PW генератор, I/O комплект, универсальный БП) $ 132
В стоимость не включена цена лицензии на Софт ПК и ПК.

Хрень. Это у вас модули IO. А ко всему этому еще надо комп прикрутить? Вы как себе это представляете в реале? На приточку поставите комп, с монитором и мышкой (ну ладно что-нибудь мини намастырите с монтирочиком сенсорным)... но это же бред полный! Если Вы с таким к заказчику пойдете - он Вас пошлет куда подальше. Вы не можете выдать сигнал 0-10 В на привод и пид-регулятор организовать и выдать стоимость такого простого решения? Значит Вам нечего делать в автоматизации. Данная задачка решается элементарно уже готовыми средствами. Берете любой ПЛК, а если не умеете программировать - готовый ПИД регулятор от всеми любимого Овна. Вставляете это в любой корпус. Суммируете стоимость материалов + свою работу - вуаля. Зачем все эти сложности - распишите мне полное ТЗ... да заказчики порой вообще не понимают что им нужно!
Т.е. за $ 132 это только модуль ввода/вывода без "управляющего мозга".
Не стесняйтесь, напишите сумму "лицензии на Софт ПК и ПК".
$ 132 = 12 716.88 руб.
за эти деньги можно взять это
https://owen.ru/product/pr200
к нему не только можно подключить датчик и привод,
оно может управлять и даже показывать на дисплее чем управляет и как.
Он уже умеет И, ИЛИ, НЕ, триггеры, ПИД-регулятор, часы реального времени, Modbus и еще много чего.
Для справедливости к стоимости этого устройства надо добавить время инженера для написания и отладки конкретной управляющей программы для данной задачи.
Это время и стоимость у всех разная. У меня бы ушло пол-дня, оценил бы в 2500 р.
Сделаем скидку, округлим, получим 15 000 р = $ 155,7 - моя стоимость решения задачи.
На заводском оборудовании, с заводской гарантией, сертификатами, техподдержкой.
Не стесняйтесь, напишите сумму "лицензии на Софт ПК и ПК".
$ 132 = 12 716.88 руб.
за эти деньги можно взять это
https://owen.ru/product/pr200
к нему не только можно подключить датчик и привод,
оно может управлять и даже показывать на дисплее чем управляет и как.
Он уже умеет И, ИЛИ, НЕ, триггеры, ПИД-регулятор, часы реального времени, Modbus и еще много чего.
Для справедливости к стоимости этого устройства надо добавить время инженера для написания и отладки конкретной управляющей программы для данной задачи.
Это время и стоимость у всех разная. У меня бы ушло пол-дня, оценил бы в 2500 р.
Сделаем скидку, округлим, получим 15 000 р = $ 155,7 - моя стоимость решения задачи.
На заводском оборудовании, с заводской гарантией, сертификатами, техподдержкой.
Вот о чем и речь! Поддерживаю! Если автор данной системы этого не понимает.. ну или он тут в словоблудии упражняется... либо не знаю.. может стоит врачам показаться?